Keluarga Burung

Crested Barbet - Trachyphonus vaillantii 2021 - Food - Nc to do

Pin
Send
Share
Send
Send


Jenggot Afrika (Latin Lybiidae) - keluarga burung dari ordo burung pelatuk.

Deskripsi

Mereka adalah burung gempal dengan kepala besar dan paruh yang kuat. Bulu berwarna cerah, dengan bintik-bintik merah, biru dan kuning dengan latar belakang warna hijau terang, coklat atau hitam.

Sebaran

Dihuni oleh jenggot Afrika di hutan tropis.

Makanan

Mereka memakan buah-buahan dan serangga.

Reproduksi

Mereka biasanya bersarang di lubang pohon, tetapi terkadang di tanah dan bertelur 2 hingga 4 butir telur.

Klasifikasi

Subfamili Lybiinae

  • Gymnobucco barbules-hymnobucco (4 spesies)
    • Bald Gymnobucco Gymnobucco calvus
    • Bristly Gymnobucco Gymnobucco peli
    • Gymnobucco sladeni
    • Gymnobucco bonapartei
  • Stactolaema (4 spesies)
    • Stactolaema leucotis
    • Stactolaema anchietae
    • Stactolaema whytii
    • Stactolaema olivacea
  • Pengrajin tembaga Pogoniulus (9 spesies)
    • Pandai besi bersisik Pogoniulus scolopaceus
    • Tukang tembaga punggung kuning Pogoniulus coryphaeus
    • Tembaga Gunung Pogoniulus leucomystax
    • Tembaga Hijau Pogoniulus simplex
    • Tukang tembaga berwajah merah Pogoniulus atroflavus
    • Tukang tembaga tenggorokan kuning Pogoniulus subsulphureus
    • Pengrajin tembaga ekor emas Pogoniulus bilineatus
    • Pengrajin tembaga dada putih Pogoniulus makawai
    • Tukang tembaga berwajah kuning Pogoniulus chrysoconus
    • Tukang tembaga depan merah Pogoniulus pusillus
  • Buccanodon barbards (1 spesies)
  • Melihat Buccanodon Buccanodon duchaillui
  • Tricholaema (6 spesies)
    • Tricholaema hirsuta
    • Tricholaema diademata
    • Tricholaema frontata
    • Barbart umum, Tricholaema leucomelas
    • Tricholaema lacrymosa
    • Tricholaema melanocephala
  • Libya Lybius (12 spesies)
    • Libia bergaris Lybius undatus
    • Libia dada-darah Lybius vieilloti
    • Lybius leucocephalus Libya berkepala putih
    • Lybius chaplini
    • Rubrifikasi Lybius Libya Berwajah Merah
    • Libia paruh hitam Lybius guifsobalito
    • Libia berkerah, Lybius torquatus
    • Lybius melanopterus Libya dada coklat
    • Libya Lybius minor berperut merah muda
    • Libia bercabang dua Lybius bidentatus
    • Libya Senegal Lybius dubius
    • Kayu hitam libia lybius rolleti

Burung pelatuk tanah subfamili Afrika - Trachyphoninae

Daftar isi:

Crested Barbet. Steve Slater

Barbet yang renyah ini dijuluki "salad buah" karena warna bulunya yang bercampur sesekali dan karena pola makannya yang sebagian subur - meskipun burung ini akan makan lebih banyak daripada buah. Barbet yang khas dan umum, ini adalah burung yang bagus untuk melihat penghalang apa pun mengunjungi jangkauan mereka di Afrika selatan.

Nama yang umum : barbet jambul, barbet Leviant

Nama ilmiah : Trachyphonus vaillantii

Keluarga ilmiah : Lybiidae

Penampilan:

  • Tagihan : Besar dan tebal, berwarna kuning kehijauan pucat dengan ujung abu-abu kehitaman
  • Ukuran : Panjang 9-10 inci dengan lebar sayap 13-15 inci, ekor panjang, kepala besar, sayap bulat, jambul berbulu
  • Warna : merah, kuning, hitam, putih, abu-abu, coklat
  • Menandai : Jenis kelamin serupa. Kepala berbintik-bintik dengan warna merah dan kuning dan titik abu-abu-hitam buram pada daun telinga, dan hasil tangkapan berwarna hitam atau abu-abu tua. Tenggorokannya kuning. Mantel, sayap, dan garis dada tebal berwarna hitam dan ditandai dengan bulan sabit atau titik putih. Punggung bawah berwarna kuning dengan penutup atas berwarna merah, menghasilkan ekor berwarna hitam, ditandai dengan garis-garis putih dan ujung ekor berwarna putih. Bagian bawahnya berwarna kuning dengan garis-garis merah di bagian dada. Sisir lusuh berwarna hitam. Matanya gelap dan tungkai dan kaki berwarna abu-abu.
    Remaja mirip dengan orang dewasa, tetapi warnanya lebih kecoklatan secara keseluruhan. Burung yang lebih muda juga memiliki lebih sedikit putih di dada, dan puncaknya lebih pendek.

Makanan : buah-buahan, serangga, telur, siput, burung muda (Lihat: Semua memakan)

Habitat dan migrasi:

Barbits ini lebih menyukai daerah hutan terbuka atau sabana semak dengan vegetasi tersebar, dan juga ditemukan di sepanjang dasar sungai dan di koridor pantai yang serupa. Mereka juga umum di daerah pinggiran kota.

Sepanjang tahun, bruto sepanjang tahun meluas di sebagian besar Afrika bagian selatan, dari Angola dan Zambia di selatan hingga bagian timur Botswana, Mozambik barat, dan Afrika Selatan bagian utara.

Burung-burung ini biasanya tidak bermigrasi, meskipun selama periode kemarau ekstrim mereka dapat menjadi lebih berpindah-pindah karena mencari sumber air yang lebih baik.

Vokalisasi:

Mereka adalah burung yang sangat vokal yang memiliki nyanyian melengking, cepat, dan melengking yang dapat berlangsung beberapa menit dalam satu waktu. Tempo nada-nada tersebut konsisten di seluruh bagian, dan nada sedikit berubah selama lagu. Bergantian dan variasi yang keras juga merupakan bagian dari repertoar mereka.

Tingkah laku:

Barbits jambul bisa sangat teritorial dan agresif, terutama selama musim kawin. Mereka akan mengejar burung lain dari tempat bersarangnya dan bahkan akan mengejar serta menyerang mamalia dan reptil. Burung ini biasanya menyendiri atau berpasangan, dan mereka lebih suka makan di darat atau vegetasi rendah.Mereka berjalan cepat di darat, tetapi canggung dalam penerbangan dan biasanya terbang jarak pendek. Saat mereka memuntahkan biji, mereka membantu menyebarkan tumbuh-tumbuhan dan memulihkan habitat di banyak daerah.

Pemutaran:

Mereka adalah burung monogami. Pasangan kawin akan bekerja sama untuk menggali rongga sarang di pohon busuk, biasanya memposisikan pintu masuk ke bagian bawah cabang. Pintu masuk mengarah ke terowongan pendek yang membuka ke rongga sarang tempat 1-5 telur akan diletakkan.

Dalam beberapa kasus, barbits jambul bersarang di sarang rayap atau dapat merebut sarang burung lain yang bersarang di rongga tersebut.

Induk betina mengerami telur selama 13-17 hari, dan setelah altiric menetas, kedua induk tersebut memberi makan selama 27-30 hari. Selama periode bersarang, induk juga akan bekerja untuk memperbesar saluran masuk dan mereka secara teratur membuang kotoran untuk membantu sarang agar tidak terlihat oleh predator. Burung ini dapat berkembang biak sepanjang tahun jika kondisinya tepat dan 1-5 ekor dapat dibesarkan setiap tahun.

Barbits jambul kadang-kadang mengandung telur parasit induk dari berbagai spesies ubur-ubur.

Menarik makanan jambul:

Burung-burung ini dengan mudah mengunjungi halaman belakang ramah burung dalam jangkauan mereka. Membiarkan pohon mati atau menanam sangkar burung besar atau kotak sarang dapat menarik perhatian barbits jambul, dan menanam makanan yang sesuai seperti jambu biji, semak ara, atau semak beri juga dapat mendorong kunjungan.

Di banyak daerah pinggiran kota, burung-burung ini disambut dengan hangat karena mereka memakan banyak siput dan memberikan pengendalian hama taman yang sangat baik.

Kelestarian:

Meskipun burung-burung ini dapat disambut di halaman belakang taman, mereka tidak selalu disambut dengan baik di perkebunan di mana keinginan mereka akan buah dapat merusak tanaman secara serius. Karena itu, barbits jambul kadang dianiaya, dan burung-burung ini juga diancam dengan perburuan untuk perdagangan hewan peliharaan. Terlepas dari ancaman ini dan populasi umum yang secara bertahap menurun, barbet jambul belum dianggap sebagai ancaman atau ancaman.

Pin
Send
Share
Send
Send