Keluarga Burung

Glaucous Gull (Larus hyperboreus) Deskripsi

Pin
Send
Share
Send
Send


The Glaucous gull, nama ilmiah Larus hyperboreus adalah camar besar, camar terbesar kedua di dunia. Karena itu adalah kawasan burung dingin, kawasan Kutub Utara di Belahan Bumi Utara

Camar Glaucous tumbuh di musim dingin di wilayah Arktik di Belahan Bumi Utara dan di selatan di tepi Laut Holarctic.

Nama genus ini berasal dari bahasa Latin Laras, yang sepertinya merujuk pada burung camar atau burung laut besar lainnya.

Hyperboreus adalah nama Latin yang tepat untuk "utara" dari bahasa Yunani kuno Huperboroi, "glukus" berasal dari bahasa Latin glaucus, dan warna biru-hijau atau abu-abu.

Burung camar bermigrasi, beberapa burung kadang-kadang mencapai Amerika Selatan dan Meksiko utara, dari Samudra Atlantik Utara dan Pasifik Utara ke Kepulauan Inggris di selatan dan negara bagian timur laut Amerika Serikat ke Great Lakes.

Deskripsi

Camar Glaucous adalah camar besar dan kuat, camar terbesar kedua dari semua spesies camar dan sangat pucat di semua bulu, baik sayap maupun ekornya tidak berwarna hitam.

Burung camar Glaucous dewasa dengan paruh berwarna abu-abu pucat, padat, kuning dengan cacat merah jambu dan abu-abu sangat pucat dengan paruh hitam.

Spesies camar Glaucous ini jauh lebih besar dari pipi Islandia yang sama, lebih besar dan berparuh lebih padat dan kadang-kadang bisa sama dengan ukuran camar punggung hitam besar, spesies herba terbesar di bagian atas.

Di beberapa daerah, camar Glaucous memiliki bobot yang sama dengan camar punggung hitam besar atau bahkan lebih berat, dan memiliki bobot terbesar.

Panjangnya dapat berkisar dari 960 hingga 2.700 gram (2,12 hingga 5,95 pon), dengan jenis kelamin yang sebelumnya dilaporkan rata-rata 1,55 kg (3,4 pon) pada pria dan 1,35 kg (3,0 pon) pada wanita.

Di koloni Pulau Coates Kanada, burung camar sekitar 15% lebih berat dari populasi lain yang diketahui, dengan berat rata-rata 1,86 kg (4,1 lb) pada lima jantan dan 1,49 kg (3,3 lb) pada tujuh betina.

Penelitian lain mengklaim lebih berat daripada kacamata kaca, seperti di Pulau Range, enam jantan dari 9 jantan rata-rata 2,32 kg (5,1 lb) dan 2,1 kg (4,6 lb), menjadikan Glaucas camar terberat jika benar.

Jika burung pantai dunia bukan (sejauh yang diketahui) panjang rata-rata terbesar.

Panjang camar Glaucous dapat berkisar dari 55 hingga 77 cm (22 hingga 30 inci) dan 132 hingga 170 cm (52 ​​hingga 67 inci), dengan beberapa spesimen mungkin mencapai 182 cm (72 inci) di sayapnya.

Dalam pengukuran standar, sayap chord camar Glaucous adalah 40,8 hingga 50,1 sentimeter (16,1 hingga 19,7 inci), paruh 4,9 hingga 6,9 cm (1,9 hingga 2,7 inci) dan tarsus 6 hingga 7,7 cm (2,4 hingga 3,0 inci).

Burung camar Glaucous membutuhkan waktu empat tahun untuk mencapai kedewasaan.

Panggilan itu berteriak "Tertawa" seperti pipi ikan haring, tapi lebih dalam.

Ekologi

Spesies camar Glaucous berkoloni secara kolonial atau sendiri-sendiri di pantai dan dalam rantai, membentuk sarang berjajar di tanah atau di atas jerami. Biasanya, dua hingga empat telur coklat muda disajikan dengan bercak coklat tua.

Burung camar glaucous kebanyakan omnivora, seperti pipi larva, dan memakan ikan, serangga, moluska, bintang laut, jeroan, sisa, telur, burung kecil, mamalia kecil dan bangkai serta biji-bijian, buah beri, dan biji-bijian.

Tonton videonya: An eye for Iceland and Glaucous Gulls (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send