Keluarga Burung

Bittern Terkecil - Profil | Habitat | Suara | Terbang | Sarang | Jarak

Pin
Send
Share
Send
Send


Kepah terkecil adalah salah satu dari bangau terkecil, disesuaikan untuk tinggal di rawa-rawa yang lebat. Alih-alih mengarungi perairan dangkal seperti kebanyakan bangau, kepahitan terkecil memanjat di antara alang-alang dan cattails, menempel dengan jari-jari kakinya yang panjang ke batang.

Profil bittern terkecil

Pada artikel ini, saya akan berbicara tentang panggilan Bittern Terkecil, burung bangau hijau, jangkauan, vs kepah Amerika, habitat, gambar, suara, terbang, sarang, dll.

Tubuhnya yang ramping memungkinkannya meluncur dengan mudah oleh vegetasi yang lebat dan kusut. Karena pemilihan habitatnya, biasanya tidak diketahui, selain ketika terbang.

Namun, suara menderu dan berdecak kadang terdengar saat fajar dan malam tiba dan juga biasanya pada malam hari.

Distribusi bittern terkecil

Pahit terkecil berkembang biak di daerah dari Argentina utara sampai Kanada selatan. Mereka musim dingin di California, Texas, dan Florida, sampai ke Panama dan Kolombia.

Burung-burung ini hidup di rawa-rawa masif yang berfungsi sebagai vegetasi lebat, rawa air tawar, kolam renang, dan danau dengan vegetasi lebat di sekelilingnya, serta di rawa payau dan bakau.

Deskripsi bittern terkecil

Kepah paling kecil kemungkinan adalah salah satu bangau terkecil di bumi, dengan mungkin hanya kepah kerdil dan kepah hitam yang rata-rata berukuran lebih kecil.

Ukurannya bisa dari 28 sampai 36 cm (11 sampai 14 in), dan lebar sayap berkisar dari 41 sampai 46 cm (16 sampai 18 in). Massa tubuh adalah dari 51 hingga 102 g (1,8 hingga 3,6 oz), dengan bittern paling sedikit dengan berat antara 73 dan 95 g (2,6 dan 3,4 oz), menjadikannya mungkin yang paling ringan dari semua bangau.

Sebuah manual terbaru dari banyak tubuh burung mengutip satu spesies lain dalam genus ini, bittern bergaris, memiliki massa tubuh yang hampir tidak lebih rendah dari bittern terkecil, yang dikreditkan dengan massa total 86,3 g (3,04 oz).
Bagian bawah dan tenggorokan ayam berwarna putih dengan guratan cokelat lembut. Wajah dan perimeter lehernya berwarna cokelat lembut; memiliki mata kuning dan paruh kuning.

Jantan dewasa berwarna hitam kehijauan mengilap di punggung dan mahkota; feminin dewasa berwarna coklat mengkilap pada komponen ini. Mereka menunjukkan komponen coklat muda pada sayap saat terbang.

Perilaku pahit terkecil

Yang paling pahit adalah ayam betina yang sulit ditangkap. Mereka menghabiskan banyak waktu mengangkangi alang-alang. Ketika waspada, kepah paling kecil membeku di tempat dengan paruhnya mengarah ke atas pintu masuknya, dan masing-masing mata ke arah pasokan alarm dan biasanya bergoyang menyerupai vegetasi rawa yang tertiup angin.

Ini mungkin perilaku penghindaran predator karena ukurannya yang kecil membuat bittern rentan terhadap banyak predator potensial.

Berkat perilakunya bertengger di antara banyak alang-alang, kepah paling sedikit dapat memakan dasar air yang mungkin terlalu dalam untuk teknik mengarungi bangau yang berbeda.

Bittern Amerika yang paling tidak pahit dan jauh lebih besar dan tampak berbeda biasanya menempati lahan basah yang sama namun dapat memiliki pengaruh yang relatif kecil karena variasi dalam kebiasaan mencari makan, mangsa paling populer, dan waktu siklus kawin.

Pahit terkecil tiba di tempat berkembang biaknya beberapa bulan setelah pahit Amerika dan pergi satu atau dua bulan sebelumnya.

John James Audubon terkenal {bahwa seorang penangkaran yang lebih muda dapat berjalan dengan mudah di antara dua buku yang berdiri terpisah empat cm (1,6 inci).

Ketika tidak bernyawa, tubuh ayam betina berukuran 5,7 cm (2,2 inci), menunjukkan bahwa ia mungkin memampatkan lebarnya menjadi diploma yang langka.

Kebiasaan dan Gaya Hidup yang paling pahit

Pahit terkecil adalah burung diurnal, soliter, dan pemalu, yang tinggal tersembunyi di dalam vegetasi rawa yang lebat.

Pada strategi penyusup, kepah terkecil akan melarikan diri sebagai pengganti terbang, bergeser rendah di atas puncak vegetasi yang muncul.

Ini akan terbang dengan cepat jauh lebih awal daripada jatuh kembali ke vegetasi. Saat berjalan atau bekerja, ia memanfaatkan batang tanaman sebagai batu loncatan.

Dengan kaki terbuka, ia mencengkeram satu atau beberapa batang di setiap kaki dan melangkah ke depan. Jika terancam atau cemas, ia mungkin langsung membeku dengan tagihannya mengarah ke atas.

Bulunya yang kecoklatan dan posturnya yang seperti itu memungkinkannya untuk disamarkan dengan sangat baik, dan juga mungkin bergoyang ke belakang dan ke depan, seperti alang-alang di tengah angin.

Burung-burung ini makan di kolam renang kecil di antara banyak tumbuh-tumbuhan yang muncul, perlahan berjalan di tepi air.

Ia akan berdiri dan menunggu, dengan kaki terbuka ke samping, kepala dan lehernya terentang rendah di atas kolam, paruhnya hampir menyentuh air.

Setelah berhasil merebut, ayam tersebut mundur kembali ke vegetasi, lalu menyerang ke kolam yang berbeda.

Reproduksi pahit terkecil

Sedikit pahit adalah peternak monogami, yang menyiratkan bahwa satu pasangan jantan dengan hanya satu betina.

Selama acara pacaran, suara laki-laki dan feminin terdengar, satu menanggapi yang berlawanan. Perkembangbiakan bervariasi secara musiman, bergantung pada lokasi.

Di New York, kepahitan paling sedikit memicu perkembangbiakan pada akhir Mei hingga awal Juni dan pada pertengahan Mei di Kanada.

Spesies ini biasanya bersarang di koloni yang tidak terikat. Sarangnya adalah platform rapuh di atas air, dibangun di atas batang tak bernyawa dari vegetasi yang muncul.

Sedikit sarang pahit

Sarang tersebut pada prinsipnya dibangun oleh jantan dari batang tanaman yang baru dan yang mati, dan penutup yang dihasilkan dari tanaman rawa yang tinggi yang dapat ditarik dari atas platform.

2 sampai 5 butir telur diletakkan, putih kebiruan, dan sedikit bintik-bintik coklat. 19 hingga 20 hari adalah interval inkubasi, dibagi oleh setiap orang tua.

Yang lebih muda diberi makan oleh masing-masing ayah dan ibu sehingga mereka menjadi dewasa sekitar 25 hari setelah mereka menetas. Pahit paling sedikit dapat menghasilkan dua anak setiap musim.

Ancaman

Ancaman utama terhadap bitterns terkecil termasuk hilangnya habitat karena drainase daerah lembab. Ancaman melalui jeda bersarang adalah gangguan manusia, bersama dengan perahu air rekreasi yang menimbulkan gelombang berlebihan yang akan menghancurkan sarang dan anak-anaknya.

Tonton videonya: Common Cuckoo chick ejects eggs of Reed Warbler out of the Attenboroughs opinion (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send