Keluarga Burung

Profil Burung American Kestrel (Falco sparverius)

Pin
Send
Share
Send
Send


Alap-alap Amerika, nama ilmiah Falco sparverius adalah elang terkecil dan paling umum di Amerika Utara. Ukurannya sekitar dua banding satu dibandingkan subspesies dan jenis kelamin, berbeda dengan ukuran merpati berkabung dalam berat inventaris biru.

Alap-alap Amerika juga ditemukan di Amerika Selatan dan merupakan spesies mapan yang telah mengembangkan tujuh belas subspesies untuk beradaptasi dengan lingkungan dan habitat yang berbeda di seluruh Amerika Serikat.

Alap-alap Amerika menunjukkan keintiman seksual dalam ukuran (betina agak lebih besar) dan bulu, meskipun kedua jenis kelamin berada di belakang penis dengan bulu mencolok yang terlihat dan menarik dan serupa untuk remaja.

Alap-alap Amerika biasanya memindai tanah untuk mencari mangsa di langit, dan dengan cara yang hemat daya, ia juga memangsa di udara. Kadang-kadang berputar di udara dengan kepakan sayap yang cepat saat memasuki perburuan. Makanannya biasanya mencakup belalang dan serangga lainnya, kutu, tikus, dan burung kecil (misalnya, burung pipit).

Pola makan ekstensif ini berkontribusi pada kesuksesannya yang luas sebagai spesies. Burung alap-alap Amerika bersarang di pohon, tebing, bangunan, dan bangunan lainnya. Betina bertelur tiga hingga tujuh telur yang membantu membakar kedua jenis kelamin.

Jangkauan reproduksinya meluas dari Kanada utara hingga Alaska tengah dan barat hingga Nova Scotia dan di seluruh Amerika Selatan hingga Meksiko selatan dan Karibia. Alap-alap Amerika adalah peternak asli Amerika Tengah dan tersebar luas di seluruh Amerika Selatan.

Di Kanada dan Amerika Utara, kebanyakan burung di Amerika Serikat melakukan perjalanan ke selatan pada musim dingin. Ini adalah keintiman sesekali di Eropa Barat.

Berdasarkan penampilan dan perilakunya, alap-alap ini dianggap sebagai anggota alap-alap Eropa dan Afrika yang dibalut selama bertahun-tahun dalam spesies Falco, tetapi analisis DNA mengungkapkan bahwa alap-alap Amerika sebenarnya secara genetik terkait dengan American Falcon yang lebih besar, seperti Aplomado, Peregrine dan Prairie Falcons.

Meskipun nama spesies belum diubah sebagai hasil dari analisis genetik ini, dalam pengertian filogenetik, ini sebenarnya bukan dokter mata.

Alih-alih, proses evolusi evolusioner, seperti alap-alap sejati, membiarkannya dalam ciri fisik dan pola mangsa yang sama agar sesuai dengan spesies mangsa kecil yang mirip dengan ekosistem.

Alap-alap Amerika adalah burung biasa, terutama digunakan oleh pendatang baru di Falconry. Meskipun tidak sekuat banyak Falcons lain yang lebih besar, pelatihan presisi dan pengendalian berat Falconer membuat banyak Kestrel Amerika terkadang berhasil melawan burung dengan hampir dua kali lipat keberhasilan mereka sendiri, terkadang menambah bobot mereka sendiri melawan burung.

Deskripsi

Di bawah klasifikasi tradisional, American Kestrel adalah pencetus terkecil di Amerika. Burung alap-alap Amerika lebih seksi, meskipun ada beberapa warna bulu yang tumpang tindih di antara kedua jenis kelamin. Panjang burung itu dari 22 hingga 31 sentimeter (8,7 hingga 12,2 inci), di sebelah kanan 51-161 cm (20-24 inci).

Alap-alap betina Amerika lebih besar dari jantan, lebih kecil dari elang besar, tetapi biasanya tumbuh sekitar 10% hingga 15% dari suatu suku, dengan lebih banyak subspesies utara condong ke ukuran yang lebih besar, dengan betina utara yang lebih besar menggandakan ukuran jantan selatan yang lebih kecil dengan laki-laki umumnya dengan berat 1-300. Gram (2,5-1,5 oz) dan betina 65 gram (3,0-5,8 oz). Dalam pengukuran standar, lebar sayap adalah panjang 16-25 cm (6,3-8,3 inci), ekor 11-15 cm (4,3 4,5,9 inci) dan tarsus 3,2-4 cm (1,3-11,6 inci).

Secara fisik, alap-alap Amerika lebih lambat dan berotot dibandingkan dengan Falcons yang lebih besar. Otot terbang dada alap-alap Amerika terdiri dari sekitar 12% berat tubuhnya, dibandingkan dengan sekitar 20% elang terbang yang kuat, seperti Peregrine.

Sayapnya cukup panjang, cukup ramping dan meruncing ke suatu titik. Tipe tubuh mereka yang kurang berotot cocok dengan mangsa agresif pemakan energi, menghabiskan banyak energi di sayap dan tidak harus mengejar ekor panjang burung.

Untuk ukurannya, mereka memiliki cakar dan pantai yang kuat dan dapat mengirim mangsa dengan cepat. Strategi mereka yang ramping dan konservasi energi memungkinkan mereka mengonsumsi lebih sedikit makanan sehari-hari daripada mereka yang berotot lebih kuat, namun memiliki kekuatan yang cukup untuk membuat mangsa burung umumnya lebih besar dan terkadang lebih besar, dengan keberhasilan gaya tubuh dan teknik berburu ini di seluruh Amerika Serikat.

Kisaran besar sering kali tercermin dalam keberhasilan spesies yang tinggi. Penerbangan ke alap-alap Amerika tidak jauh lebih dramatis dan lebih cepat daripada Falcon yang lebih berotot, seperti Massalins dan Peregrines, tetapi mereka membutuhkan adaptasi yang efisien dan lebih sedikit makanan per hari, dengan makanan yang lebih luas dengan mangsa yang lebih kecil, menghasilkan lebih banyak dari mereka. hadir.

Tidak seperti banyak spesies dataran tinggi lainnya, jenis kelamin berbeda lebih banyak dalam bulu daripada ukurannya. Bintik hitam bersayap biru abu-abu pria dan bagian bawah putih dengan bantalan hitam.

Bagian belakang canggung dengan kegagalan di bagian bawah. Perut dan panggul berwarna putih dengan bercak. Ekornya juga kaku dengan ujung berwarna putih atau kasar dan pita bawah berwarna hitam. Punggung dan sayap alap-alap Amerika betina aneh dengan bantalan warna coklat tua. Bagian bawah wanita berwarna krem ​​dengan warna coklat mencolok.

Ekornya sangat berbeda dari jantan, diwarnai dengan banyak batang hitam gelap yang sempit. Remaja menampilkan pola warna-warni saat dewasa. Kepala berwarna putih dengan atasan biru keabu-abuan di kedua jenis kelamin.

Di setiap sisi kepala ada dua tanda hitam tipis vertikal, sedangkan Falcon lainnya memiliki satu tengkuk putih atau oranye di setiap sisi dengan dua bintik hitam (oselus). Efektivitas bintik-bintik ini kontroversial, tetapi teori yang paling diterima secara luas adalah bahwa bintik-bintik ini bertindak sebagai "mata palsu" dan membantu melindungi burung dari kemungkinan penyerang.

Vokalisasi

Kestrel Amerika memiliki tiga vokal dasar - "Clue" atau "Kylie", "Whin" dan "Cheater". "Clie" biasanya disampaikan sebagai rangkaian fast - cli, cli, cli, cli ketika canstrelle sedang terganggu atau bersemangat. Panggilan ini digunakan dalam berbagai situasi dan dapat didengar dari kedua jenis kelamin, tetapi wanita yang lebih tua biasanya memiliki tingkat suara yang lebih rendah daripada pria.

Panggilan "merengek" terutama terkait dengan makan, tetapi juga diucapkan saat berhubungan. “Cheater” digunakan dalam aktivitas yang melibatkan interaksi antara burung jantan dan betina, termasuk pemberian makan di pengadilan, kohabitasi, dan bersarang. Nestling dapat menghasilkan panggilan selama 16 hari.

Ekologi dan perilaku

Kestrels Amerika ditemukan di berbagai habitat, termasuk padang rumput, feri, gurun, dan bukaan lainnya di wilayah Semopen.

Mereka juga ditemukan di kota dan pinggiran kota. Kediaman kestler harus mencakup taman, ruang terbuka untuk berburu, dan gua (alami atau buatan manusia) untuk bersarang. Dari Lingkaran Arktik Alap-alap Amerika hingga daerah tropis di Amerika Tengah, Andes berkisar dari ketinggian 4.500 meter (14.800 kaki) hingga kemampuan untuk hidup dalam kondisi yang sangat beragam.

Burung itu tersebar mulai dari Kanada bagian utara dan Alaska hingga ujung selatan Amerika Selatan, Tierra del Fuego. Ini adalah satu-satunya sel mata di Amerika Serikat, meskipun taksonomi ini tidak benar secara genetik. Telah dilaporkan sebagai tidak jelas di Inggris, Denmark, Malta dan Azores.

Alap-alap Amerika di Kanada dan Amerika Utara biasanya bergerak ke selatan pada musim dingin, terkadang ke Amerika Tengah dan Karibia. Burung yang berkembang biak di sekitar 35 ° lintang utara umumnya merupakan penghuni sepanjang tahun.

Transfer juga tergantung pada kondisi cuaca setempat. Pilihan akomodasi untuk kestrels musim dingin bervariasi menurut jenis kelamin.

Selama musim non-kawin, betina lebih sering ditemukan di ruang terbuka dibandingkan jantan. Penjelasan umum untuk perilaku ini adalah bahwa wanita yang lebih tua pertama kali tiba di akomodasi yang diinginkan dan mengecualikan pria dari wilayah mereka.

Alap-alap Amerika tidak tahan lama, dengan umur <5 tahun untuk burung liar. Burung liar berpita tertua berumur 11 tahun 7 bulan, sedangkan alap-alap penangkaran dapat bertahan hingga 14-17 tahun.

Menurut survei, 43,2% dari 1.355 orang meninggal, termasuk langsung dibunuh dan di jalan raya, sedangkan predasi (termasuk burung pemangsa besar) adalah 2,5%.

Angka-angka ini kemungkinan masih bias, meskipun dilaporkan bahwa korban tewas umumnya ditemukan oleh masyarakat di daerah berpenduduk atau sekitarnya.

Asuhan

Alap-alap Amerika memakan sejumlah besar hewan kecil seperti unggas, capung, kutu, tikus, pangkalan, dan burung kecil. Juga dilaporkan bahwa ular, kelelawar, dan tupai mati di dalam kastil.

Alap-alap Amerika mampu mempertahankan kepadatan populasinya yang tinggi, setidaknya sebagian, karena cakupan makanannya yang luas. Metode utama berburu American Kestrel adalah dengan menangkap dan menunggu korban mendekat.

Taman dapat dilihat secara khas di sisi jalan atau di sisi lapangan dalam hal-hal seperti pohon, saluran listrik di atas kepala atau tiang pagar.

Ia menembak, mengayun di udara dengan kepakan sayap yang cepat dan memindai tanah untuk berburu. Strategi berburu lainnya termasuk terbang rendah di tanah atau mengejar serangga dan burung di udara.

Pemburu sering terjebak di tanah, meskipun terkadang mereka menerbangkan burung. Sebelum serangan, alap-alap Amerika secara khas membenturkan kepala dan ekornya, lalu terbang langsung ke korban untuk menangkapnya tinggi-tinggi.

Sama seperti petir berkaki merah, alap-alap Amerika menghemat energi pada mangsa dan dengan hati-hati memilih serangan mereka terhadap kesuksesan dan kesulitan kesuksesan. Selama musim kawin, burung tersebut akan membawa mangsa besar kembali ke pasangan atau anak-anaknya.

Satu studi menemukan bahwa pasangan alap-alap Amerika "bermuara" sedemikian rupa sehingga mengurangi biaya untuk mendapatkan kekuatan dalam situasi tertentu. Misalnya, jika tingkat keberhasilan berburu di suatu daerah berkurang secara signifikan, burung tersebut akan pindah ke daerah lain.

Reproduksi

Kestrels Amerika matang berdasarkan seks di musim semi pertama mereka. Dalam populasi migrasi, pejantan mencapai tempat berkembang biak sebelum istri, setelah betina memilih pasangan. Ikatan berpasangan seringkali bersifat permanen. Sambungan permanen biasanya menggunakan tempat bersarang di tahun-tahun berikutnya.

Ini memberikan keuntungan bagi burung dibandingkan mereka yang di bawah umur atau yang menyerang karena mereka sudah terbiasa dengan perburuan, tetangga, predator dan fitur lain dari situs.

Pria menampilkan berbagai macam pertunjukan selam untuk mengiklankan wilayah mereka dan menarik pasangan.

Pajangan ini terdiri dari beberapa tanjakan dan penyelaman, dengan tiga atau empat "cli" di puncaknya. Para wanita berdiri sekitar satu hingga dua minggu sebelum mereka mencapai sarang.

Diperkirakan merangsang ovulasi. Pemindahan makanan dari jantan ke betina sekitar satu hingga dua minggu setelah bertelur selama sekitar empat hingga lima minggu.

Alap-alap Amerika adalah sarang berlubang, tetapi mereka mampu beradaptasi dengan berbagai kondisi sarang. Mereka umumnya lebih menyukai rongga alami (seperti di pohon) dengan bagian atas tertutup dan pintu masuk yang rapat yang memberikan perlindungan paling baik untuk telur dan balita.

Alap-alap Amerika terkadang bersarang di lubang yang dibuat oleh burung pelatuk besar atau menggunakan sarang burung lain yang sudah ditinggalkan, seperti petir, marlins, dan gagak berpakaian merah. Mereka terdaftar sebagai pondok tebing dan puncak bangunan, serta kaktus yang bersarang di gua-gua yang ditinggalkan. Kestrels Amerika biasanya menggunakan kotak sarang juga.

Tiga hingga tujuh telur (biasanya empat atau lima) disimpan terpisah selama sekitar 24-22 jam. Ukuran telur rata-rata adalah 32 mm × 29 mm (1,3 in × 1,1 in), 10% lebih besar dari ukuran tubuh burung.

Telur berkisar dari putih hingga krim dengan bercak coklat atau abu-abu. Inkubasi biasanya berlangsung selama 30 hari dan sebagian besar merupakan tanggung jawab betina, meskipun jantan menghabiskan 15-220% waktu telur yang hilang biasanya diganti dengan 11-12 hari.

Penetasan membutuhkan waktu tiga hingga empat hari. Tukik berbeda dan hanya duduk hingga lima hari kemudian dan mereka tumbuh sangat cepat, mencapai berat dewasa setelah 16-17 hari. Setelah 20-6 hari, sayap mereka berkembang dan mereka dapat meninggalkan sarang.

Alap-alap dewasa muda dapat berkembang biak dari usia satu tahun, dan spesies ini bertahan sekitar tiga hingga lima tahun di alam liar.

Dalam kata-kata ekologi, pola reproduksi alap-alap Amerika condong ke arah strategi “pemilihan r” burung kecil. Dalam teori pemilihan R / K, tekanan selektif diasumsikan mendorong evolusi ke salah satu dari dua arah umum: pemilihan R atau K.

Spesies terpilih-R adalah spesies yang menekankan tingkat pertumbuhan yang lebih tinggi, umumnya menyerap relung ekologi yang tidak terlalu ramai dan menghasilkan banyak keturunan, yang masing-masing memiliki kemungkinan bertahan hidup yang relatif rendah (misalnya, R tinggi, K rendah).

Sebaliknya, spesies yang dipilih K menunjukkan ciri-ciri yang berhubungan dengan habitat dalam kepadatan karies dan umumnya merupakan pesaing kuat dalam relung perkembangbiakan, yang berinvestasi lebih banyak pada breed yang lebih rendah, yang masing-masing memiliki kemungkinan bertahan hidup yang relatif lebih tinggi (mis., R , lebih tinggi k).

Di antara dua ekstrem ini, alap-alap Amerika adalah salah satu dari sedikit spesies rapper yang rentan untuk dipilih ulang.

Mereka mampu berkembang biak pada usia satu tahun, memiliki jumlah populasi dewasa non-breeding yang rendah, dan memiliki jumlah induk yang besar.

Laju pertumbuhan populasi mereka lebih tinggi dari pada rapper besar, yang umumnya cenderung terpilih K.

Tonton videonya: 2014 AMERICAN KESTREL FLEDGE (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send