Keluarga Burung

Profil Parasitic Jaeger (Stercorarius parasiticus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Jaeger parasit, nama ilmiah, Stercorarius parasiticus adalah burung laut. Milik Stercorariidae dari keluarga Skua juga dikenal sebagai skua Arktik, jaeger Arktik atau skua parasit. Kata "Jaeger" berasal dari kata Jerman Jaeger, yang berarti "pemburu".

Nama Inggris "Skua" berasal dari nama Firaun Skigvur, di mana Skyevoy dikenal dengan koloni burungnya. Nama Genos adalah Latin Stercorreus dan berarti “kotoran sapi”.

Makanan yang disebarkan oleh burung lain pernah dianggap sebagai kotoran jika diikuti oleh squash. Parasit spesifik berasal dari bahasa Latin dan berarti “parasit”.

Deskripsi

Deteksi diperumit dengan keberadaan Jaeger dan Parasitic jaeger berkaki panjang dan morph tiga huruf.

Rahang parasit pendek untuk squaw memiliki berat 5-7 cm (4-5 inci), 107 10125 cm (42-49 inci) pada sayap dan berat 300-650 gram (0,66-1,43 pon) berkembang biak. Pita ekor dewasa memiliki panjang sekitar 7 cm (2,8 inci).

Light-morphs memiliki orang dewasa di punggung coklat, kulit primer didominasi putih dengan bagian bawah gelap dan "flash" putih. Kepala dan leher berwarna kuning dengan topi hitam dan memiliki proyeksi titik fokus.

Morf gelap pada morf dewasa gelap memiliki warna coklat tua dan bulu berukuran sedang agak gelap dengan bagian bawah pucat, kepala, dan leher. Ada kilatan sayap putih dari semua ukuran.

Identifikasi remaja lebih bermasalah dan sulit untuk membedakan jigger parasit dari jigger berkaki panjang. Jaeger parasit tidak begitu gosong dibandingkan dengan jaeger Parasit yang lebih besar, bersayap pendek, dan berkaki panjang, yang biasanya berwarna lebih hangat dengan warna cokelat daripada abu-abu. Namun, mereka menunjukkan berbagai perubahan bulu yang sama. Penerbangannya lebih mirip Falcon.

Panggilan umum untuk burung ini adalah kata bisu hidung yang diulang beberapa kali dalam pameran. Panggilan alarm mereka adalah suara kecil.

Pembiakan

Spesies ini berasal dari Eurasia dan utara Amerika Utara, dengan populasi yang signifikan di selatan Skotlandia utara.

Ia bertelur empat telur coklat zaitun di tundra kering, buah-buahan yang lebih tinggi, dan pulau-pulau bersarang. Sementara di tempat berkembang biak, ia tetap diam kecuali untuk memotong dan mencatat dengan baik.

Seperti tusuk sate lainnya, ia akan mencapai manusia atau sarang rubah, meskipun tidak dapat menyebabkan cedera serius, ini adalah pengalaman yang menakutkan dan menyakitkan. Ini adalah migrasi, tropis, dan musim dingin di lautan di samudra selatan.

Di Kepulauan Inggris, mereka berkembang biak di Shetland dan Orkney, Hebrides Luar, Sutherland, Caithness dan beberapa pulau Argyle.

Asuhan

Burung ini akan memakan tikus, serangga, telur, tikus dan burung kecil selama musim kawin, tetapi sebagian besar makanannya (terutama di musim dingin dan migrasi) dibuat dari makanan yang diperolehnya dengan menetaskan burung lain (terutama burung camar dan medan) di urutan yang disebut kleptoperisisme.

Status pelestarian

Pada 2018, setelah jumlah mereka turun drastis pada awal 2000-an, Stercorarius parasiticus terdaftar sebagai hewan terancam punah di Islandia dari Least Concern pada 2000.

Tonton videonya: Interesting facts about long tailed jaeger by weird square (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send