Keluarga Burung

Profil Glaucous Macaw (Anodorhynchus glaucus)

Pin
Send
Share
Send
Send


The glaucous macaw, nama ilmiah Anodorhynchus glaucus adalah burung beo Amerika Selatan yang besar dan serba biru, anggota kelompok burung beo neotropis raksasa yang umumnya dikenal sebagai macaw.

Glaucous Macaw (Anodorhynchus glaucus) Profil

Macaw glaucous ini, biasanya diyakini punah, secara hati-hati dikaitkan dengan macaw A. leari Lear dan macaw A. hyacinthinus eceng gondok. Di Guaraní, ini disebut guaa-obi setelah vokalisasinya.

Deskripsi macaw glaucous

Spesies ini akhirnya tercatat pada tahun 1960an dan kemungkinan besar telah menurun drastis karena penangkapan dan pembelian dan penjualan, bersama dengan lingkungan sekitar murni dari ancaman, penghinaan dan penghancuran.

Namun, Glaucous Macaw itu akan terus bertahan, karena tidak sebagian besar waktu di masa lalu pencapaian substansial telah dipelajari dengan baik, dan ada yang ulet dan meyakinkan dekat oleh ulasan. Setiap populasi yang tersisa cenderung kecil, dan karenanya ditangani sebagai Sangat Terancam Punah.
70 cm (27,5 inci) panjangnya, mungkin karena sebagian besar biru kehijauan pucat dengan kepala keabu-abuan yang luas. Ini memiliki ekor yang diperpanjang dan faktur yang cukup besar.

Ia memiliki lappet kuning, tidak tertutup, dan berbentuk setengah bulan yang mengelilingi rahang bawah. Siklus hidup mereka tidak dicatat dengan benar, beberapa mengatakan mereka hidup 14 - 20 tahun, namun karena sebagian besar burung beo yang lebih besar hanya hidup 60+ tahun, tidak ada alasan bahwa Macaw Glaucous ini tidak dapat hidup lebih lama.
Macaw glaucous memiliki panjang 70 cm (28 in). Sebagian besar berwarna biru kehijauan pucat dengan kepala besar keabu-abuan. Periode waktu glaucous menggambarkan pewarnaannya.

Ini memiliki ekor yang diperpanjang dan faktur besar. Ia memiliki cincin kuning, mata telanjang dan lappet berbentuk setengah bulan yang berbatasan dengan rahang bawah.

Variasi dan penurunan

Ayam ini asli Argentina utara, Paraguay selatan, daerah Chaco dan llano Bolivia dekat dengan kota Santa Cruz de la Sierra, timur laut Uruguay, dan Brasil.

Ini menjadi tidak umum selama abad ke-19 karena perangkap dan kurangnya habitat, dan hanya dua ulasan yang dapat dicapai tentang burung liar yang telah diperoleh dalam abad ke-20.

Ekspedisi oleh ahli burung ke barat daya Paraguay selama tahun 1990-an gagal menunjukkan bukti apapun dari spesies tersebut.

Selain itu, hanya penduduk tertua di daerah itu yang memiliki data tentang macaw, dengan spesies terakhir tercatat pada tahun 1870-an.

Hilangnya ayam betina kemungkinan besar terkait dengan perangkap orang dewasa yang tinggal untuk perdagangan ayam liar dan penebangan besar-besaran dari palem yatay, Butia yatay, kacang yang tampaknya merupakan makanan utamanya.

Meskipun habitat yang sesuai tetap ada di Taman Nasional El Palmar, di provinsi Entre Ríos di Argentina, dan di selatan Brasil, tidak ada rumor tentang keberlangsungan ayam betina sebelumnya selama beberapa tahun yang telah dikonfirmasi dapat dipercaya.

Pencarian yang dilakukan oleh Joe Cuddy dan Tony Pittman pada tahun 1992 menyimpulkan bahwa burung-burung sebelumnya telah punah bermacam-macam.

Rumor yang beredar bahwa macaw biru telah ditemukan di Argentina dan Bolivia dengan penjual di Rosario, Argentina, menyediakan spesimen hidup.

Almarhum George Smith memberikan banyak ceramah yang kaya akan data konservasi macaw, bersama dengan spesies ini, yang dia akui tidak punah di alam liar, namun, ada di daerah yang jauh di Bolivia tempat dia bertemu dengan para penjerat yang mungkin membangun spesies ini.

Lebih jauh, dia mengakui bahwa tegakan telapak tangan murni ada “sejauh perhatian bisa melihat” ketika dia terbang di atas dunia yang hanya akan diselidiki.
Sebuah penelitian tahun 2018 yang mengutip pola kepunahan ayam, kerusakan besar pada habitatnya, dan kelangkaan penampakan yang dikonfirmasi karena tahun 1980-an sangat membantu memasukkan spesies tersebut ke dalam Daftar Terancam Punah - Mungkin Punah.

Tonton videonya: Hellrote ara, scarlett macaw,ara macao (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send